1701: RINFRESCO IN CONVENTO

216
4627
In occasione del Capitolo provinciale dei padri Serviti, che si tenne nel convento di Soragna, alla presenza del priore generale Giuseppe Maria Poggi e di numerosi religiosi dello stesso Ordine, il marchese Giampaolo IV Meli Lupi fece servire un rinfresco per i Padri stessi, consistente in ben sei vitelli, sei pale di bovino, dodici paia di capponi, e due forme di formaggio di Lodi. In più, nelle tre mattine della riunione capitolare egli non fece mai mancare tazze di cioccolata per tutti gli ospiti che poi alla sera, prima di andare a dormire, poterono sempre usufruire dell'omaggio di tre tipi di bevande, ovvio vini bianchi e rossi a loro scelta e bottiglie di acquavite dolce e gagliarda. fonte: "Soragna in cucina" a cura di B. colombi e la Scuola Media di Soragna. Foto dal web..

Su questo sito utilizziamo cookie, di prima e di terza parte, per finalità tecniche e, previo tuo consenso, di profilazione, al fine di proporti annunci pubblicitari in linea con le tue preferenze.
Per maggiori informazioni o per prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi, leggi l'informativa.
Chiudendo questo avviso, proseguendo nella navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'utilizzo di tutti i cookie.
Accetta, proseguo e chiudo questa finestra